• Шабалинский край
  • Шабалинский край
  • Шабалинский край
Символика района

Важные ссылки

Сайт Президента России

Официальный сайт Правительства Российской Федерации

Полномочный представитель Президента Российской федерации в Приволжском федеральном округе

Законодательное собрание Кировской области

Правительство Кировской области

Общественная палата Кировской области

Муниципальные образования Кировской области

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Администрация Шабалинского района

Сайт администрации Ленинского городского поселения

Главная Новости Новости района Предпринимательство Благотворительный фонд «Престиж» начал свою работу
Благотворительный фонд «Престиж» начал свою работу PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 23
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
28.07.2017 09:29

altБлаготворительный фонд «Престиж» начал свою работу

Состоялось очередное расширенное заседание общественного совета по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата в районе. Повестка дня состояла из четырех вопросов, мы же остановимся на одном из них, на наш взгляд, важном для читателей – «О наполняемости предпринимательского фонда». По сути дела разговор шел о работе некоммерческого благотворительного фонда (о котором мы уже рассказывали – см. «ШК» от 28 апреля).alt

В актовом зале администрации района, где проходило заседание общественного совета, собрались лишь заинтересованные в этом деле люди, имеющие принадлежность к местному бизнесу, всего человек 25. В работе форума приняли участие глава района А.Е. Рогожников, первый заместитель главы района В.А. Мошкин, главный специалист экономического отдела администрации района В.А. Глушкова.

Напомним читателям, что учредителями благотворительного фонда являются директор ООО «Лес» А.Б. Дурнев и руководитель ООО «Имидж» Л.М. Одегов.

Открывая заседание, Андрей Борисович еще раз подчеркнул, что создание благотворительного фонда нацелено в первую очередь на поддержку и улучшение социальной жизни района.

 

- В июне этого года, - отчитался о проделанном Леонид Михайлович Одегов, - фонд прошел все юридические и регистрационно-уставные процедуры, обзавелся собственным именем - «Престиж» и начал свою работу. Открыт счет, на котором сейчас числится более 200 тысяч рублей.

Задача сегодняшнего собрания – избрать председателя и попечительский совет фонда. Члены совета предпринимателей предложили и единогласно проголосовали за кандидатуру Л.М. Одегова в качестве председателя фонда. В попечительский совет, также путем голосования, были избраны Виталий Леонидович Шалагинов и Антон Константинович Крюков – оба из числа индивидуальных предпринимателей. Члены попечительского совета, рассказал А.Б. Дурнев, обладают надзорными функциями, они наделены полномочиями контролировать работу фонда и его председателя, ежегодно попечительский совет должен отчитываться о своей деятельности и деятельности фонда.

Сейчас важно, подчеркнул Андрей Борисович, чтобы как можно больше предпринимателей участвовало в работе фонда, чтобы его счет постоянно пополнялся и выглядел достойно (кстати, заметил он, никаких льгот для вносителей денежных средств не предусмотрено). Люди должны поверить в состоятельность и жизнеспособность детища, рожденного бизнессообществом района. Вот почему для каждого предпринимателя (а их в районе зарегистрировано 220 человек и более 100 предприятий малого и среднего бизнеса) участие в фонде будет поистине делом чести и совести.

На совете вновь зашел принципиальный разговор о том, куда пойдут финансовые накопления фонда, участников форума интересовало, как быть с теми общественными и бюджетными организациями, на деятельность которых (на проводимые в районе акции, соревнования, фестивали, поездки и другие мероприятия) и так жертвуются определенные суммы. Можно ли будет тратить деньги фонда на эти разовые дела?

- Деньги из фонда, - ответил А.Б. Дурнев, - пойдут в первую очередь на реализацию какого-либо социально-значимого проекта. Что это будет – строительство детского сада, жилого дома для специалистов, в которых район нуждается, спортивного объекта, церкви, дороги или что-то еще – будет решать совет предпринимателей и попечительский совет. Но, согласно уставу фонда, социальная помощь будет оказываться и на другие значимые дела, например, в поддержку ППМИ (проект местных инициатив). Благотворительная помощь может быть оказана в первую очередь детям в их серьезном лечении, детям-сиротам, престарелым  людям, находящимся на попечении государства, при пожаре и других несчастных случаях, получивших определенный резонанс в обществе. Нельзя забывать, - продолжил Андрей Борисович, - и об участии фонда в духовном оздоровлении населения, укреплении дружбы народов на фоне различных религиозных конфессий. Возможно содействие фонда и охране окружающей среды, должному содержанию зданий и объектов, имеющих историческую и культурную значимость. Но, повторюсь, решение – кому  и  в каком объеме выделить средства, остается за советом предпринимателей. Вместе с тем, - отметил учредитель, - если у кого-то будет возможность помочь людям и вне фонда, это, думаю, будет только приветствоваться. Благотворительный фонд, - подытожил свое выступление Андрей Дурнев, - это своего рода аккумуляция дополнительных финансовых вливаний бизнессообщества на конкретные общественно-значимые дела.

Есть в работе фонда еще одна немаловажная деталь - деньги на благотворительность (реализацию проекта) пойдут без каких-либо торгов и аукционов,  так сказать, напрямую, минуя официальные сроки.

Итак, благотворительный предпринимательский фонд, о котором много говорилось, создан, по сути, он начал свою работу. Пришла пора определяться с проектом, на который потратятся средства фонда. И хорошо бы, заметили участники форума, свои идеи на эту тему высказали сами жители.

Что ж, уважаемые читатели, ваши предложения по теме можно направлять на электронный адрес благотворительного фонда «Престиж»: blagfond2017@mail.ru, а также в администрацию района и редакцию газеты. Реквизиты для предпринимателей и организаций, желающих участвовать в фонде, опубликованы на официальном сайте фонда http://www.rusprofile.ru/id/11046551, их можно получить у председателя фонда Л.М. Одегова, в администрации района.

Учредители благотворительного фонда «Престиж» надеются, что задумка в конце концов продемонстрирует свой ожидающий эффект и положительно скажется на качестве проживания шабалинцев. Это дело, без сомнения, станет примером настоящего проявления патриотических чувств, а предприниматели не только усилят своё влияние в общественной жизни района, но и закрепят свой негласный статус «отцов города».

От имени читателей пожелаем нашим предприимчивым людям успехов в их благородном деле на благо шабалинского края!

Ольга КАРАЧЁВА.

Фото автора.

 

Комментарии   

 
+13 #1 Nik 28.07.2017 12:01
предлагаю провести в поселке новый водопровод
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений